Все статьи : Отопление и газоснабжение : Камины, печки, дымоходы |
Пикник на даче: готовим вкусно и полезно
Обустраиваем с мужем на приусадебном участке зону отдыха, чтобы собираться с друзьями на вкусный шашлык. Мангал у нас уже есть, расскажите о других способах приготовления еды на открытом воздухе.
П. Чистякова, г. Саратов
Мангалом на даче сегодня уже никого не удивишь, все большую популярность приобретают чудо-устройства в восточном стиле – керамические тандыры, с помощью которых можно приготовить всевозможные вкусные блюда. Помимо сочного шашлыка, вы сможете побаловать своих гостей запеченной курочкой в фольге, окороком, рыбой, самсой, хрустящими лепешками и даже целой бараньей ногой. Вы будете приятно удивлены, но на процесс готовки будет уходить гораздо меньше времени. Но, пожалуй, главная «изюминка» тандыра в том, что приготовление пищи в нем происходит не на открытом огне, а за счет мощной равномерной теплоотдачи стенок емкости. Таким образом готовое мясо получается не жареным, а печеным, что придется по душе всем, кто придерживается здорового питания. Продукты в тандыре не подгорают и по максимуму сохраняют свои полезные свойства.
В отличие от своих громоздких предков современные тандыры более мобильны: одни рассчитаны на большие компании, другие – на узкий семейный круг, поэтому стоит выбирать устройство, подходящее вашим запросам. Чем просторнее будет внутренний объем печи, тем большее количество порций можно будет сделать одновременно. Готовить в тандырах – сплошное удовольствие, ваша задача – лишь ровно расположить угли, заложить продукты, закрыть крышку и поддувало, все остальное доделает за вас чудо-печь. В дополнение к тандырам идут всевозможные аксессуары: шампуры, сетки, крюки и т. д. Напоминая внешне восточную амфору с металлическими ручками, тандыр станет уникальным украшением зоны отдыха.
Насколько вкусной и полезной окажется пища, также во многом зависит от того, в какой посуде она будет приготовлена. Рекомендуем обзавестись чугунной посудой, без которой не обходится приготовление блюд, требующих длительного тушения, – плова, мяса, овощного рагу. Неугасающая популярность кастрюль, сковородок, казанов из чугуна легко объяснима – этот материал, как никакой другой, накапливает и сохраняет тепло, что в итоге улучшает качество пищи. За счет того что дно и боковые стенки чугунной посуды прогреваются равномерно, все блюдо достигает одинаковой степени готовности без подгорания. К тому же чугун признан наиболее долговечным, экологичным и безвредным. Было доказано, что при контакте с пищей он выделяет микроскопические частички железа, полезные для организма.
К сезону пикников на свежем воздухе компания ООО «СтройДвор2002» предлагает широкий ассортимент тандыров и всевозможной чугунной посуды, также имеется большой выбор печного литья. Опытные консультанты помогут разобраться в продукции и осуществить вашу мечту.
Яна Андреевна Самохвалова, специалист по развитию отдела «Всё для бани»,
компания «СтройДвор2002»
stroydvor2002.ru
В течение долгих веков печь на Руси использовалась как для обогрева жилого помещения, так и для приготовления разнообразных кулинарных блюд, в частности, выпечки... Подробнее
|
Русская печь... Большая и теплая, она на протяжении многих веков обогревала и кормила не одно поколение наших предков, являясь символом домашнего уюта. Современная... Подробнее
|
Современные печи весьма разнообразны по внешнему виду и назначению: одни позволяют любоваться открытым пламенем не хуже камина. На других удобно печь пироги, третьи... Подробнее
|
Все статьи: | «Отопление и газоснабжение» (27) >> «Камины, печки, дымоходы» (6) >> |
Copyright © 1999-2024 Ваш Дом.Саратов - проект группы "Текарт"
По вопросам связанным с работой портала вы можете связаться с нашей
службой
поддержки или оставить заявку на рекламу.
Политика в отношении обработки персональных данных
Комментарии
(0)